Залили соседи: что делать?

Залили соседи: что делать?

С затоплением квартиры, хоть раз в жизни ,сталкивались почти все жильцы многоквартирных домов.Как от виновников аварии добиться компенсации?

Обратиться за помощью к профессиональному юристу.При сомнении в успехе рекомендуем обратиться за помощью к специалисту по данной категории дел.Содействие юриста может сыграть ключевую роль в достижении положительного результата в деле о возмещении ущерба,причинённого заливом квартиры.

Причин ,по которому случилась протечка воды в квартиру,может быть множество.К примеру,сработал человеческий фактор:собственник расположенный выше квартиры забыл выключить кран с водой.Либо технические:разгерметизация и прорыв трубы,лопнула батарея,нарушилась работа стиральной ,посудомоечной машины и пр.И далеко от тебя всегда виновными будут жильцы сверху.

К примеру ,к заливу могли привести действия обслуживающей дом организации-УК,ТСЖ или ЖСК,специалисты которой некачественно отремонтировали систему отопления ,поменяли трубы ,сантехнику.В проблемах с обоями при работе бытовой техники тоже не всегда винить владельцев-ошибиться мог-мастер,ее устанавливающий.Особый случай-протечки из-за повреждения кровель.

Если с потолка застучала капель ,не стоит сразу во всем обвинять соседей и рваться выяснять отношения с ними на повышенных тонах.Конфликт проблему не решит и скорее грозит обернуться судебными разбирательствами,а это-нервотрёпка,потеря времени и дополнительные денежные расходы.

Взыскивать ущерб от залива жильцов в судебном порядке приходится 50% случаев.Если в аварии виноваты ЖК,ТСЖ,ЖСК-70%

Поделитесь ссылкой: