Новости

Оценка арендной ставки

Что такое оценка арендной ставки?

Арендная ставка – это величина платы за временное пользование имуществом. Любой арендатор (и частное лицо, и предприятие), решая арендовать транспорт, земельный участок, оборудование, недвижимость, заинтересован платить арендную плату, которая соответствует ситуации на рынке. Учитывая, что право аренды является активом, то оценка арендной ставки становится важным мероприятием для арендатора. В ходе деятельности он может продать это право или совершить с ним другие операции с учётом реальной рыночной стоимости арендной ставки.

Подробнее «Оценка арендной ставки»

Налоговики хотят забирать подарки детей за долги родителей

Федеральная налоговая служба (ФНС) все тщательнее проверяет окружение должников перед бюджетом: она хочет привлекать к субсидиарной ответственности их детей – забирать подарки родителей. Рассмотреть такое дело предстоит Верховному суду.

Подробнее «Налоговики хотят забирать подарки детей за долги родителей»

Каждый четвертый юрист имеет проблемы с алкоголем

Около 60 процентов юристов задумываются о смене профессии. 76 процентов правоведов чрезмерно раздражительны из-за стресса. 26 процентов, то есть каждый четвертый, заливают профессиональные раны алкоголем. Подробнее «Каждый четвертый юрист имеет проблемы с алкоголем»

Обременительная ноша

Налоговая, рис. Игоря КийкоОбременительная ноша

Содержание имущества в собственности и в управлении обойдется бизнесу дороже. Со следующего года под налогообложение по кадастровой стоимости попадают все объекты, имеющиеся у бизнеса. Для этого осталось только принять региональный закон. По мнению экспертов, большинство компаний, владеющих имуществом, почувствуют увеличение налоговой нагрузки, рассчитывая свои обязательства по новым правилам. Подробнее «Обременительная ноша»

Сбербанк заявил о создании суперкомпьютера в России

Сбербанк создал самый мощный в России суперкомпьютер, сообщил исполнительный вице-президент и руководитель блока «Технологии» Сбербанка Давид Рафаловский. Его выступление транслировал РБК.

Суперкомпьютер, созданный совместно с американской Nvidia, назван Christofari в честь первого клиента Сберкассы Николая Кристофари. Суперкомпьютер – это объединение вычислительных серверов, связанных высокоскоростной сетью. Такие машины по вычислительной мощности многократно превосходят обычный компьютер. Подробнее «Сбербанк заявил о создании суперкомпьютера в России»

Снижение ставки по ипотеке от Сбербанк

Базовая ставка по ипотеке в Сбербанке снижена до 9,3 процента. Это, по словам главы кредитного учреждения Германа Грефа, стало возможным после снижения инфляции и ключевой ставки Банка России. Подробнее «Снижение ставки по ипотеке от Сбербанк»

Банкротство и мировое соглашение

Процедуры банкротства гражданина

В деле о банкротстве физического лица применяется всего три процедуры:

При признании заявления о банкротстве физического лица  обоснованным, в отношении гражданина вводится процедура реструктуризации долгов. Подробнее «Банкротство и мировое соглашение»

Оценка объектов интеллектуальной собственности

Оценка объектов интеллектуальной собственности

Интеллектуальную собственность можно не только реализовывать самостоятельно, но и продавать. Могут возникать и ситуации хищения, незаконного использования продуктов умственной деятельности, а значит — появляется необходимость оценивать ущерб. Обладатели объектов интеллектуальной собственности могут защитить свой кошелек при помощи оценки стоимости результатов своей умственной деятельности. Подробнее «Оценка объектов интеллектуальной собственности»

В кадастровой палате напомнили, как оспорить стоимость земли и жилья

В первых числах сентября заканчивается срок ознакомления с проектом отчета об определении кадастровой стоимости недвижимости в Республике Татарстан, Приморском и Камчатском краях, Костромской, Курской, Липецкой областях, а также в Республике Крым.

Росреестр: Как получить сведения о кадастровой стоимости недвижимости Подробнее «В кадастровой палате напомнили, как оспорить стоимость земли и жилья»

Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью

Чтобы без потерь пройти процедуру переоформления капитальной или земельной недвижимости, требуется опыт подобных сделок и знание большого количества правовых норм. Наиболее востребованной является сделка купли-продажи, в которой основные риски относятся к покупателю.

Неправильно оформленный договор, юридическая неграмотность или некорректные действия второй стороны часто приводят к длительным судебным спорам. Поручив ведение дела профильному юристу, можно рассчитывать на безопасное проведение процедуры. Подробнее «Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью»

Банкротство физических и юридических лиц

Банкротство (несостоятельность) – это неспособность должника (физического, юридического лица или государства) производить выплаты по своим долговым обязательствам.

Также под банкротством подразумевают судебную процедуру через которую проходит должник, в ходе которой определяется его финансовое состояние, круг лиц, перед которыми необходимо погасить задолженность, возможность погашения долга имеющимися средствами и последующее за этим списание всех долгов. Подробнее «Банкротство физических и юридических лиц»

Упало дерево на машину

Упало дерево на автомобиль

В нашей местности во время непогоды или по ненадлежащему осмотру и уходу за зелеными насаждениями нередко происходят неприятные и даже губительные случаи, такие как падение деревьев. Они могут оборвать линии электропередач, упасть на крышу вашего жилища, автомобиля и даже унести жизни людей.

Подробнее «Упало дерево на машину»

Квалификация оценщиков

В квалификационном справочнике указано, что «оценщик» должен иметь дополнительное профессиональное образование. В соответствии с законом об оценочной деятельности, профессиональное обучение оценщиков осуществляется образовательными организациями высшего образования по программам магистратуры, профессиональной переподготовки, повышения квалификации. Подробнее «Квалификация оценщиков»

Оценка размера имущества при разводе

Нужна ли оценка имущества при разводе супругов

Расторжение брака предполагает распад не только семьи, но и прекращение возникших имущественных прав супругов по отношению к друг другу. Бракоразводный процесс зачастую заканчивается разделом совместно нажитого имущества. Подробнее «Оценка размера имущества при разводе»

Оценка автомобиля после затопления дождем

В результате неблагоприятных погодных явлений, таких как сильный ветер, ураган, ливень и т.д., не редко автомобили получают повреждения. Сломанные ветки, деревья, наносят значительный ущерб транспортным средствам.

Ответственность в таких случаях несет обслуживающая данную территорию организация. Как правило это ДЭЗ, реже ТСЖ, в обязанности которой входит своевременная чистка крыш от снега и контроль состояния деревьев на территории, ливневые канализации. Подробнее «Оценка автомобиля после затопления дождем»

Оценка ущерба после пожара

Что такое оценка ущерб от пожара?

Оценка материального ущерба при пожаре – это необходимое исследование, которое пригодится вам, в том случае, если на вашу долю выпало не легкое испытание быть погорельцем. Если вы собираетесь добиваться возмещения своих убытков, от своей страховой компании, или от виновника произошедшего, то оценка стоимости ущерба от пожара – первое что вы должны сделать. При этом исследовании, устанавливается рыночная стоимость того, что было уничтожено, или повреждено огнем. При составлении суммы нанесенного ущерба, учитываются следующие факторы: Подробнее «Оценка ущерба после пожара»