Новости

Поздравляем с Днём оценщика!

Поздравляем с Днём оценщика🎉🎉🎉 Искренне желаем высоких достижений, непревзойдённый успехов, стабильных доходов, надёжных партнёров и клиентов!

Про банкротство

Банкротство компании по определению Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)» — это неспособность предприятия в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанности по уплате обязательных платежей.
Банкротство юридических лиц, а точнее — суть процедуры заключается в следующем: если компания не может расплатиться по долгам, она либо предоставляет свое имущество кредиторам для его реализации в счет долга, либо в отношении нее вводятся специальные мероприятия, направленные на восстановление платежеспособности для погашения задолженности.
Далеко не любая организация, испытывающая финансовые трудности, может считаться банкротом. Основной признак банкротства — долг в размере более 300 000 рублей, срок расчета по которому наступил более 3 месяцев назад. Компания признается банкротом по решению арбитражного суда.
Обратиться в суд могут не только кредиторы или налоговая инспекция – само предприятие-должник также может потребовать признать себя банкротом.

МинБанк запустил акцию

К 30-летию 🎉МинБанк запустил новую акцию🎁 Возможность рефинансировать кредит другого банка!

Акция!!!


С 16.11-07.12.2020 Оценка квартиры для ВТБ и Сбербанка 3300р. Срок выполнения 1-2 рабочих дня после осмотра и всех предоставленных документов.
С 16.11-21.12.2020 Hot!!!🔥🔥🔥 Горячо!!! Банкротство -бесплатное консультирование

Материнский капитал

Сейчас многие банки предлагают кредитные программы клиентам,по которым можно оформить ипотеку с использованием материнского капитала, при покупке готового или строящегося жилья,как первоначальный взнос.

Оценка арендной ставки

Что такое оценка арендной ставки?

Арендная ставка – это величина платы за временное пользование имуществом. Любой арендатор (и частное лицо, и предприятие), решая арендовать транспорт, земельный участок, оборудование, недвижимость, заинтересован платить арендную плату, которая соответствует ситуации на рынке. Учитывая, что право аренды является активом, то оценка арендной ставки становится важным мероприятием для арендатора. В ходе деятельности он может продать это право или совершить с ним другие операции с учётом реальной рыночной стоимости арендной ставки.

Подробнее «Оценка арендной ставки»

Налоговики хотят забирать подарки детей за долги родителей

Федеральная налоговая служба (ФНС) все тщательнее проверяет окружение должников перед бюджетом: она хочет привлекать к субсидиарной ответственности их детей – забирать подарки родителей. Рассмотреть такое дело предстоит Верховному суду.

Подробнее «Налоговики хотят забирать подарки детей за долги родителей»

Каждый четвертый юрист имеет проблемы с алкоголем

Около 60 процентов юристов задумываются о смене профессии. 76 процентов правоведов чрезмерно раздражительны из-за стресса. 26 процентов, то есть каждый четвертый, заливают профессиональные раны алкоголем. Подробнее «Каждый четвертый юрист имеет проблемы с алкоголем»

Обременительная ноша

Налоговая, рис. Игоря КийкоОбременительная ноша

Содержание имущества в собственности и в управлении обойдется бизнесу дороже. Со следующего года под налогообложение по кадастровой стоимости попадают все объекты, имеющиеся у бизнеса. Для этого осталось только принять региональный закон. По мнению экспертов, большинство компаний, владеющих имуществом, почувствуют увеличение налоговой нагрузки, рассчитывая свои обязательства по новым правилам. Подробнее «Обременительная ноша»

Сбербанк заявил о создании суперкомпьютера в России

Сбербанк создал самый мощный в России суперкомпьютер, сообщил исполнительный вице-президент и руководитель блока «Технологии» Сбербанка Давид Рафаловский. Его выступление транслировал РБК.

Суперкомпьютер, созданный совместно с американской Nvidia, назван Christofari в честь первого клиента Сберкассы Николая Кристофари. Суперкомпьютер – это объединение вычислительных серверов, связанных высокоскоростной сетью. Такие машины по вычислительной мощности многократно превосходят обычный компьютер. Подробнее «Сбербанк заявил о создании суперкомпьютера в России»

Снижение ставки по ипотеке от Сбербанк

Базовая ставка по ипотеке в Сбербанке снижена до 9,3 процента. Это, по словам главы кредитного учреждения Германа Грефа, стало возможным после снижения инфляции и ключевой ставки Банка России. Подробнее «Снижение ставки по ипотеке от Сбербанк»

Банкротство и мировое соглашение

Процедуры банкротства гражданина

В деле о банкротстве физического лица применяется всего три процедуры:

При признании заявления о банкротстве физического лица  обоснованным, в отношении гражданина вводится процедура реструктуризации долгов. Подробнее «Банкротство и мировое соглашение»

Оценка объектов интеллектуальной собственности

Оценка объектов интеллектуальной собственности

Интеллектуальную собственность можно не только реализовывать самостоятельно, но и продавать. Могут возникать и ситуации хищения, незаконного использования продуктов умственной деятельности, а значит — появляется необходимость оценивать ущерб. Обладатели объектов интеллектуальной собственности могут защитить свой кошелек при помощи оценки стоимости результатов своей умственной деятельности. Подробнее «Оценка объектов интеллектуальной собственности»