Как украсить елку к Новому, 2022 году: 6 идей и советы дизайнера

Как украсить елку к Новому, 2022 году: 6 идей и советы дизайнера

Атмосфера зимних праздников была бы неполной без главного атрибута — наряженной елки. Разбираемся, как украсить новогоднее дерево, чтобы результат был не просто ярким, но и стильным

Определитесь с цветовой гаммой

Не только игрушки, но и само дерево может быть любого цвета. Для тех, кто не боится экспериментировать, в продаже есть, например, красные или розовые новогодние елки — они лучше всего впишутся в интерьер, где преобладают нейтральные или теплые оттенки.

Сейчас в тренде использовать при украшении елки красный цвет и любые его благородные оттенки, говорит Анна Масленникова. Это, например, натуральные ягодные, сливовые, виноградные тона. Они хорошо смотрятся в сочетании с металлизированными деталями — золотом, серебром, медью и т. д.

Нестандартные цвета также приветствуются: можно нарядить дерево шарами голубого и синего цветов, дополнив их белыми акцентами.

Помимо привычных шаров и стеклянных игрушек, в елочном декоре можно использовать и другие украшения — в едином стиле либо сочетая два-три варианта.

Текстильные украшения традиционны для Рождества в западных странах. Объемные банты или лепестки цветов хорошо смотрятся с шарами и мишурой.

Еще один популярный вариант для украшения елки, с которым стоит быть осторожнее, — елочные бусы и ленты. Они хороши для создания объема композиции, когда необходимо убрать «пробелы» между ветвями дерева, но переизбыток визуально утяжеляет елку и отвлекает от других украшений.

Помимо сладких подарков для детей, елку можно украсить кружочками цитрусовых и палочками корицы, которые ассоциируются с зимними напитками и выпечкой. Саму выпечку тоже задействуют в декоре — имбирные пряники и рождественское печенье в виде домиков, человечков и снежинок с сахарной глазурью.

Хорошим решением может стать гирлянда из ярких моментов уходящего года: семейных фотографий и снимков с друзьями. Для такой гирлянды подойдут открытки из разных стран и письма от близких. Хорошо, если композиция сделана в едином стиле, а фото и открытки в ней сочетаются хотя бы по размеру.

Поделитесь ссылкой: