Как повысить ликвидность «бабушкиной» квартиры

Как повысить ликвидность «бабушкиной» квартиры

1. Сделайте уборку и выбросите мебель
Самый бюджетный вариант повысить признательность «бабушкиной» квартиры- это навести в ней порядок и выбросить весь хлам. «Если нет возможности сделать в квартире ремонт, стоит провести генеральную уборку, выбросить все ненужные и тотально устаревшие вещи, отмыть полы и стены, ванную, кухню, покрасить ржавые батареи, повесить новые занавески «- советует Мария Жукова из «Миэль». Лучше сдавать «бабушкину» квартиру пустой.
2. Согласитесь на ремонт в счёт оплаты аренды
Если собственник не планирует сам обновлять квартиру, можно договориться с арендаторами о ремонте в счёт аренды. Стоимость зависит от того, насколько масштабные работы нужно проводить и какие материалы будут использованы. Если нужно провести косметический ремонт, то речь может идти о двух-трех месяцев без оплаты. Если квартире нужно проводить капитальный ремонт, то в этот срок может увеличиваться до года.
Главное в данном случае- всё детали такой аренды зафиксировать в договоре найма, чтобы в будущем избежать неприятных ситуаций как квартиранту, так и собственнику.
3. Сделайте ремонт самостоятельно
Если собственник готов сделать ремонт, то первоначально нужно определить «слабые» места квартиры (санузел, кухня, старые окна). После этого составить список переделки и посчитать бюджет.
4. Обновите кухню и ванную комнату
5. Поставьте новые окна
6. Не игнорирует детали
Стоит уделить и деталям в квартире. Например, в старых домах дверные проемы, полотна, наличники и карнизы могут быть необычного исполнения. Не спешите демонтировать их, подарите им вторую жизнь. Покрасьте дверные полотна в яркий цвет. На карнизы,наличники и напольные плинтусы, чтобы они выделялись и были более износостойкими и прочными.
Поделитесь ссылкой: