Для чего проводится экспертиза квартиры после залива

Для чего проводится экспертиза квартиры после залива

На практике независимая экспертиза квартиры после залива повышает шансы на получение компенсации. По сути, это комплекс действий, направленных на исследование затопленного помещения для определения размера будущих расходов на восстановление и причин возникновения форс-мажорной ситуации. С помощью независимой экспертизы можно узнать, сколько денег потребуется на ремонт квартиры, покупку новой бытовой техники и иной собственности.

Независимая экспертиза подразумевает привлечение экспертов для оценки состояния квартиры или другой недвижимости.Задача проверки в том, чтобы определить причину затопления объекта и оценить реальные материальные затраты пострадавшей стороны. Заказ независимой экспертизы может потребоваться в двух случаях, когда вина лежит на другом субъекте или виновником является сам заявитель. Во второй ситуации человек хочет подтвердить адекватность запросов пострадавшей стороны.

Работа выполняется как во время судебных разбирательств, так и до суда. Как правило, независимая оценка помогает определить:
▪️ причину затопления квартиры;
▪️ реальную стоимость ремонта и восстановления, которые потребуются в дальнейшем;
▪️ расходы на покупку материалов, необходимых для возврата помещению прежнего состояния;
▪️ стоимость новой собственности, пострадавшей в процессе залива;
▪️ исправность той или иной бытовой техники.
Независимая экспертиза помогает понять последствия после залива и оценить ущерб с учетом рыночных реалий.

При вызове работников ЖЭКа оформляется акт залития с описанием повреждений квартиры. Этот документ принимается судом, но он не имеет достаточной силы из-за отсутствия у исполнителя лицензии и знаний в вопросах оценки. Чтобы повысить шансы на успех и стянуть с виновника необходимую компенсацию через суд, важно привлечь оценочную компанию. Акт независимого оценщика отражает реальные потери пострадавшей стороны из-за залива.

Опыт судебных разбирательств показал, что для определения точного ущерба одной сметы, составленной сотрудником ЖЭКа недостаточно. Суд нуждается в оценке независимого эксперта, который не только укажет на финансовые потери, но и реальную причину произошедшей ситуации.

Поделитесь ссылкой: